01:21
-12 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Бурков призвал омские торговые сети не наживаться на людях

19 марта 2020
3055
1 мин.
3
Бурков призвал омские торговые сети не наживаться на людях

Губернатор Александр Бурков призвал омские торговые сети не использовать эпидемию коронавируса ради наживы на людях. В регионе действует особое распоряжение о снижение риска ввоза инфекции.

«В мире сложилась сложная обстановка, но у нас оснований для паники нет. Мы создали специальный штаб и ввели режим повышенной готовности. Все граждане, въезжающие к нам из неблагоприятных в плане эпидемиологической ситуации стран, проходят 14-дневный карантин. Больницы укомплектованы средствами защиты и лекарствами», - пояснил Бурков.

В регионе на складах имеется большой запас продуктов. Их хватит на полтора месяца. Ведется мониторинг динамики цен. В случае их завышения будут приниматься соответствующие меры. Курс доллара во внимание в данном случае не берется, потому что цены внутри региона рублевые. Контроль возложен на правительство и ФАС.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию