21:08
-2 C°
Пробки:   1
$
73.7426
83.2406

Омские предприниматели потеряли 80% доходов из-за коронавируса

31 марта 2020
3325
1 мин.
2
Омские предприниматели потеряли 80% доходов из-за коронавируса

Омские предприниматели из-за пандемии коронавируса потеряли уже 80% доходов. Представители отрасли обратились за помощью к губернатору Александру Буркову.

Союз предпринимателей в письме написал, что объемы доходов упали уже в пять раз. Больше всего пострадали отрасли сервиса, общепита и туризма. Сложившаяся ситуация привела к проблемам с уплатой налогов, аренды, коммунальных платежей, расчетов с контрагентами. В ближайшее время кризис затронет сотни тысяч омичей, которые могут потерять работу.

В связи со сложившейся ситуацией предприниматели попросили губернатора помимо федеральных мер поддержки разработать и внедрить региональный антикризисный пакет, а также признать пандемию форс-мажором. ООСП просит чиновников на время карантина отказаться от принятия новых нормативных актов, ведущих к дополнительным расходам для МСП.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию