18:10
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Омские предприниматели потеряли 80% доходов из-за коронавируса
Омские предприниматели потер...
Подписка на рассылку

Омские предприниматели потеряли 80% доходов из-за коронавируса

31 марта 2020
4119
1 мин.
2
Омские предприниматели потеряли 80% доходов из-за коронавируса

Омские предприниматели из-за пандемии коронавируса потеряли уже 80% доходов. Представители отрасли обратились за помощью к губернатору Александру Буркову.

Союз предпринимателей в письме написал, что объемы доходов упали уже в пять раз. Больше всего пострадали отрасли сервиса, общепита и туризма. Сложившаяся ситуация привела к проблемам с уплатой налогов, аренды, коммунальных платежей, расчетов с контрагентами. В ближайшее время кризис затронет сотни тысяч омичей, которые могут потерять работу.

В связи со сложившейся ситуацией предприниматели попросили губернатора помимо федеральных мер поддержки разработать и внедрить региональный антикризисный пакет, а также признать пандемию форс-мажором. ООСП просит чиновников на время карантина отказаться от принятия новых нормативных актов, ведущих к дополнительным расходам для МСП.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140945528
Умерли за год
33643490
Родились за год
82768940