20:50
-2 C°
Пробки:   1
$
73.7426
83.2406

В Омской области ущерб от урагана оценили в 165 млн рублей

14 апреля 2020
4254
1 мин.
2
В Омской области ущерб от урагана оценили в 165 млн рублей

В Омской области ущерб от урагана, бушевавшего в ночь на 8 апреля, оценили в 165 млн рублей. Сумма озвучена на заседании правительства под председательством губернатора Александра Буркова.

От шквалистого ветра, скорость которого составляла 31 м/сек., пострадали более 200 населенных пунктов. Частично нарушена привычная жизнедеятельность 98 тыс. граждан. В регионе введен режим ЧС. Бурков поручил оперативно устранить последствия стихии.

Сельскому хозяйству нанесен урон на 36,2 млн рублей, транспорту – на 3,2 млн рублей, ЖКХ – на 10,9 млн рублей, объектам энергетики – на 4,3 млн рублей, здравоохранению – на 2,1 млн рублей, образованию – на 57,3 млн рублей, жилым постройкам – на 27,7 млн рублей.

«Мы подсчитали ущерб, а теперь нужно спросить с подрядчиков, как они строили и ремонтировали пострадавшие объекты. Посмотрите по договорам гарантийные обязательства – пусть восстанавливают. Не нужно всю нагрузку перекладывать на бюджет, пусть компании несут ответственность за выполненные работы, чтобы в следующий раз не делали тяп-ляп», - заявил Бурков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию