11:03
+7 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

В Омской области управляющие торговыми центрами попросили Буркова о помощи

22 апреля 2020
2417
1 мин.
1
В Омской области управляющие торговыми центрами попросили Буркова о помощи

В Омской области 42 управляющих торговыми центрами попросили губернатора Александра Буркова о помощи. В связи с коронавирусом бизнесмены оказались на грани банкротства.

В письме говорится, что посещаемость торговых центров с марта упала до 70%. Все арендаторы, кроме владельцев продовольственных точек, жалуются на отсутствие продаж. Из-за введения ограничений надзорные органы требует закрыть хозяйственные магазины, бутики с одеждой, ателье.

Пострадавшим предпринимателям положена отсрочка по аренде, соответственно владельцы ТЦ лишаются дохода, хотя обязаны платить зарплату наемным работникам, например, охранникам.

«Мы в таких сложных экономических условиях оказались забытыми. Если мы продолжим начислять аренду, доведем до банкротства мелких предпринимателей. В противном случае, сами разоримся», - говорится в обращении.

Персоны 1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию