01:58
0 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

Бюджет Омской области потеряет 10 млрд рублей из-за коронавируса

24 апреля 2020
4327
1 мин.
2
Бюджет Омской области потеряет 10 млрд рублей из-за коронавируса

Бюджет Омской области может потерять 10 млрд рублей из-за ухудшения экономической ситуации, вызванного коронавирусом. Губернатор Александр Бурков обсудил сокращение налоговых поступлений во время обращения к депутатам Заксобрания.

«Месяц назад мы ввели режим повышенной готовности и ограничительные меры для бизнеса. Налоговые поступления сократились на 37% от плана, то есть налог на имущество ушел в минус на 73%, налог на прибыль – на 52%, на совокупный доход – на 47%, НДФЛ – на 18%. При таких темпах мы рискуем недополучить 10 млрд рублей», - поделился переживаниями Бурков.

Губернатор считает, что настало время принимать взвешенные решения, учитывающие интерес бизнеса и бюджета. Политик призвал депутатов задуматься над его словами и сделать выводы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию