04:21
-27 C°
Пробки:   0
$
73.9735
89.3304

Правительство Омской области готовит послабления для местного бизнеса

28 апреля 2020 года
3297
3 мин.
11
Правительство Омской области готовит послабления для местного бизнеса

Власти региона подготавливают послабления для местных бизнес-субъектов, которым планируют разрешить возобновление их деятельность прежде, чем окончится особый режим самоизоляции. Его, в свою очередь, очень вероятно, что продлят до завершения майских праздников.
 
Этот вопрос поднимался на состоявшемся в понедельник совещании руководителем субъекта федерации Александром Бурковым и лидерами политических блоков и общественных организаций. По словам губернатора, в нынешних реалиях жизни туго приходится как населению, так и бизнесу. «Мы вынуждены наблюдать, как снижаются налоговые доходы. Особенно заметно падение по налогу на доход и на имущество, в то время как по итогам I квартала у нас был 20 %-ный рост. Предприниматели несут убытки, не имеется оборотных средств и финансов на выплату зарплат, как следствие – им приходится сокращать штат. Изо дня в день возрастает число звонков в службу занятости, так как всё больше людей пытается встать на учет как безработные», – проинформировал губернатор.
 
В связи с вышеотмеченным Александр Бурков заявил: настало время принимать решение, касающееся отмены либо продления режима социального дистанцирования и введенных ограничительных мер.
 
Не остался в стороне от обсуждения данной темы Юрий Тетянников, занимающий в региональном отделении фракции «Единая Россия» должность секретаря политического совета. По его мнению, режим самоизоляции следует продлить не менее чем до 12 мая, так как ситуация с распространением коронавирусной инфекции продолжает оставаться сложной. Члены партии ныне проводят консультации с бизнес-сообществом. Ими была организована для предпринимателей горячая линия.
 
Высказались также и коммунисты. Как отметил второй секретарь регионального обкома КПРФ Андрей Алехин, послабления должны получить предприятия сферы услуг и малого предпринимательства, однако при условии, что ими будут соблюдаться все установленные для них санитарные меры предосторожности.
 
По словам Алексея Клепикова, председателя совета областного отделения ЛДПР, хорошая альтернатива увольнению сотрудников – это перевести некоторые пострадавшие предприятия на неполную рабочую неделю и на сокращённые рабочие дни. Политический деятель предложил также поэтапное снятие ограничений с определённых видов торговых предприятий и сферы услуг.
 
Как полагает Андрей Жуковский, занимающий в региональном отделении фракции «Справедливая Россия» должность председателя совета, смягчение ограничений необходимо увязать с готовностью здравоохранительной системы к эпидемии вируса COVID-19. Сделать это следует по окончании майских праздников, так как в субъекте федерации, по словам руководителей «эсеров», имеется достаточное количество запасов средств защиты и дезинфекции, которые необходимы для обеспечения на предприятиях санитарной безопасности.
 
Сергей Песцов, руководитель областного исполкома ОНФ, выдвинул предложение осуществить дифференцированный подход к послаблениям для предпринимательства. Прежде всего, оказывать помощь следует тем, кто из-за специфики своей деятельности не в состоянии предоставлять услуги в дистанционном режиме, но готовы перестроить свою работу с учётом санитарных требований.
 
Губернатор отметил, что все предложения, прозвучавшие на совещании, непременно вынесут на рассмотрение оперштаба, занимающегося борьбой с распространением коронавирусной инфекции на территории региона.

Персоны6 и Компании5 в новости

Глава регионального исполкома ОНФ в Омской области
2 место
Депутат Законодательного Собрания Омской области
3 место
Губернатор Омской области
4 место
Первый замглавы Омского района
5 место
Второй секретарь омского обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Омской области
6 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами