09:58
+26 C°
Пробки:   2
$
73.6376
87.1722

Правительство Омской области готовит послабления для местного бизнеса

28 апреля 2020 года
3100
Правительство Омской области готовит послабления для местного бизнеса

Власти региона подготавливают послабления для местных бизнес-субъектов, которым планируют разрешить возобновление их деятельность прежде, чем окончится особый режим самоизоляции. Его, в свою очередь, очень вероятно, что продлят до завершения майских праздников.
 
Этот вопрос поднимался на состоявшемся в понедельник совещании руководителем субъекта федерации Александром Бурковым и лидерами политических блоков и общественных организаций. По словам губернатора, в нынешних реалиях жизни туго приходится как населению, так и бизнесу. «Мы вынуждены наблюдать, как снижаются налоговые доходы. Особенно заметно падение по налогу на доход и на имущество, в то время как по итогам I квартала у нас был 20 %-ный рост. Предприниматели несут убытки, не имеется оборотных средств и финансов на выплату зарплат, как следствие – им приходится сокращать штат. Изо дня в день возрастает число звонков в службу занятости, так как всё больше людей пытается встать на учет как безработные», – проинформировал губернатор.
 
В связи с вышеотмеченным Александр Бурков заявил: настало время принимать решение, касающееся отмены либо продления режима социального дистанцирования и введенных ограничительных мер.
 
Не остался в стороне от обсуждения данной темы Юрий Тетянников, занимающий в региональном отделении фракции «Единая Россия» должность секретаря политического совета. По его мнению, режим самоизоляции следует продлить не менее чем до 12 мая, так как ситуация с распространением коронавирусной инфекции продолжает оставаться сложной. Члены партии ныне проводят консультации с бизнес-сообществом. Ими была организована для предпринимателей горячая линия.
 
Высказались также и коммунисты. Как отметил второй секретарь регионального обкома КПРФ Андрей Алехин, послабления должны получить предприятия сферы услуг и малого предпринимательства, однако при условии, что ими будут соблюдаться все установленные для них санитарные меры предосторожности.
 
По словам Алексея Клепикова, председателя совета областного отделения ЛДПР, хорошая альтернатива увольнению сотрудников – это перевести некоторые пострадавшие предприятия на неполную рабочую неделю и на сокращённые рабочие дни. Политический деятель предложил также поэтапное снятие ограничений с определённых видов торговых предприятий и сферы услуг.
 
Как полагает Андрей Жуковский, занимающий в региональном отделении фракции «Справедливая Россия» должность председателя совета, смягчение ограничений необходимо увязать с готовностью здравоохранительной системы к эпидемии вируса COVID-19. Сделать это следует по окончании майских праздников, так как в субъекте федерации, по словам руководителей «эсеров», имеется достаточное количество запасов средств защиты и дезинфекции, которые необходимы для обеспечения на предприятиях санитарной безопасности.
 
Сергей Песцов, руководитель областного исполкома ОНФ, выдвинул предложение осуществить дифференцированный подход к послаблениям для предпринимательства. Прежде всего, оказывать помощь следует тем, кто из-за специфики своей деятельности не в состоянии предоставлять услуги в дистанционном режиме, но готовы перестроить свою работу с учётом санитарных требований.
 
Губернатор отметил, что все предложения, прозвучавшие на совещании, непременно вынесут на рассмотрение оперштаба, занимающегося борьбой с распространением коронавирусной инфекции на территории региона.

 

Раздел: Бизнес

Новости по теме

Смотреть все
"Россети Сибирь" вложат в 2021 году в Омскую область 1,4 млрд рублей
7 августа 2020
462
"Россети Сибирь" намерены развивать инфраструктуру региона, для чего вложат в 2021 году в Омскую область 1,4 миллиарда рублей. По словам представителей компании, расширение программы финансирования не
Минприроды Омской области озвучило цифры привлечения к ответственности за незаконную охоту
3 августа 2020
1522
Минприроды Омской области рассказало о случаях незаконной охоты. В ведомстве озвучили цифры привлечения к ответственности охотников, совершивших нарушения. Представители Минприроды отметили: за перво
По последним данным в Омской области инфицировано 6413 человек
29 июля 2020
3753
Во всей России 823515 заболевших новым опасным вирусом COVID-19, а показатель вскочил на 5395 заражённых за сутки. Сумели вылечиться 612217 человек (8888 за сутки), но погибли 13504 человека (150 за с
Губернатор Омской области выразил благодарность главе Минэкономразвития за помощь бизнесу
26 июля 2020
2616
Губернатор Омской области встретился с главой Минэкономразвития. В ходе мероприятия Александр Бурков выразил благодарность Максиму Решетникову за оказанную бизнесу помощь в период эпидемии COVID-19.

Последние новости

Смотреть все
В Омской области открылось представительство Национального комитета общественного контроля
4 августа 2020
1211
В Омской области открылось представительство федерального НКОК – Национального комитета общественного контроля. Его общественная приемная располагается в Омске на проспекте Карла Маркса, 20, офи
В Центробанке назвали сроки возвращения мировой экономики к докризисному уровню
7 августа 2020
387
Самым реалистичным сроком возвращения мировой экономики к докризисным показателям являются 2022-2023 годы. Данная информация прозвучала из уст Кирилла Тремасова, занимающего в департаменте денежно-кре
"Россети Сибирь" вложат в 2021 году в Омскую область 1,4 млрд рублей
7 августа 2020
462
"Россети Сибирь" намерены развивать инфраструктуру региона, для чего вложат в 2021 году в Омскую область 1,4 миллиарда рублей. По словам представителей компании, расширение программы финансирования не
Опасность «критического мышления»
5 августа 2020
970
В обществе существует устоявшееся представление о важности критического мышления. Но если этот термин понимается неверно, то партнер или сотрудник с таким «мышлением» может доставить много
Омская область получила 1,1 млрд рублей на смягчение последствий «коронакризиса»
5 августа 2020
1104
Омская область получила из федерального бюджета 1,1 млрд рублей. Средства пойдут на смягчение последствий «коронакризиса». Сведения предоставило Министерство финансов. В первый транш реги

НОВОСТИ ОМСКА


Новости Глобал55.ру – это самая свежая и актуальная информация о резонансных событиях, произошедших в регионе. Задача новостной ленты ресурса – с максимальной точностью и объективностью донести до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни Омска и Омской области.
Новости Глобал55.ру – это освещение экономических процессов, происходящих в Омске и Омской области, последние новости общественной жизни, происшествия и обзор политических событий. Омские новости – это информация о деятельности малого и среднего бизнеса, работе ЖКХ и коммунальных служб, реализации значимых проектов. Журналисты сайта описывают не только жизнь региона, но также рассказывают о сегодняшнем состоянии российской экономики. Все, что вы должны знать о нововведениях в области промышленности и сельского хозяйства, экономики и власти, собрано в разделе «Новости» на Глобал55.ру.
Новости Омска оперативно информируют читателя, показывают реальную картину и открывают злободневные темы. Связь со структурами власти и бизнесом дает нам возможность предоставлять нашему читателю достоверный, информационно насыщенный материал.
На главной странице портала собраны ключевые новости Омска и Омской области!
Алёна Потапова

Директор по развитию
Следуйте за нами