04:13
-27 C°
Пробки:   0
$
73.9735
89.3304

Бурков использует кризис для строительства аэропорта «Омск-Федоровка»

30 апреля 2020 года
3421
1 мин.
4
Бурков использует кризис для строительства аэропорта «Омск-Федоровка»

Александр Бурков использует кризис для строительства аэропорта «Омск-Федоровка». Губернатор обсудил вопрос с зампредом правительства России Маратом Хуснуллиным.

В прошлом году проект получил одобрение властей. Стороны решили вопрос возвратности капитального гранта за счет продажи старого аэропорта. Из-за экономического кризиса, вызванного коронавирусом, судьба проекта оказалась под ударом.

«Омский аэропорт расположен прямо в центре города. В случае возникновения аварийной ситуации у нас нет даже кукурузного поля, на которое можно посадить самолет. Говорить о росте пассажиропотока тоже не приходится, поэтому я прошу помочь нам с переносом аэропорта. Думаю, в сложной экономической ситуации работа пойдет на пользу региону», - заявил Бурков.

Хуснуллин назвал проект затратным, но обещал рассмотреть вопрос финансирования, если федеральный центр начнет выделять средства на инфраструктурные объекты.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами