08:26
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Бурков использует кризис для строительства аэропорта «Омск-Федоровка»
Бурков использует кризис для...
Подписка на рассылку

Бурков использует кризис для строительства аэропорта «Омск-Федоровка»

30 апреля 2020
4718
1 мин.
4
Бурков использует кризис для строительства аэропорта «Омск-Федоровка»

Александр Бурков использует кризис для строительства аэропорта «Омск-Федоровка». Губернатор обсудил вопрос с зампредом правительства России Маратом Хуснуллиным.

В прошлом году проект получил одобрение властей. Стороны решили вопрос возвратности капитального гранта за счет продажи старого аэропорта. Из-за экономического кризиса, вызванного коронавирусом, судьба проекта оказалась под ударом.

«Омский аэропорт расположен прямо в центре города. В случае возникновения аварийной ситуации у нас нет даже кукурузного поля, на которое можно посадить самолет. Говорить о росте пассажиропотока тоже не приходится, поэтому я прошу помочь нам с переносом аэропорта. Думаю, в сложной экономической ситуации работа пойдет на пользу региону», - заявил Бурков.

Хуснуллин назвал проект затратным, но обещал рассмотреть вопрос финансирования, если федеральный центр начнет выделять средства на инфраструктурные объекты.

Персоны1 и Компании3 в новости

Бывший губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139185968
Умерли за год
32438458
Родились за год
79804348