06:59
-27 C°
Пробки:   5
$
74.3615
90.4087

Омская область реструктуризирует госдолг на 15 млрд рублей

6 мая 2020 года
3271
1 мин.
1
Омская область реструктуризирует госдолг на 15 млрд рублей

Омская область сможет реструктуризировать государственный долг на сумму 15 млрд рублей. Постановление подписал глава кабмина Михаил Мишустин.

Высвободившиеся средства правительство региона может направить на ликвидацию последствий распространения уханьского коронавируса. Принятое решение позволит укрепить экономику.

К 1 апреля область не выплатила по бюджетным кредитам 21,8 млрд рублей. 6,2 млрд рублей пришлись на краткосрочные федеральные займы, 800 млн рублей – на дорожные. 14,8 млрд рублей пошли на реструктуризацию. В результате образовался резерв в размере 1,6 млрд рублей, который пойдет на реализацию антикризисного плана.

Омская область из 14,8 млрд рублей должна была погасить 10% в этом году и по 20% или по 3,2 млрд рублей в последующие два года. Теперь программа продлена до 2024 года, а размер платежа составляет 5% от первоначальной суммы. Подобные послабления действуют при условии, что деньги пойдут на новые инвестиционные проекты.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами