22:38
-28 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Омске апрельский рост цен достиг максимума за пять лет

20 мая 2020
5051
1 мин.
2
В Омске апрельский рост цен достиг максимума за пять лет

В Омске аномально быстрый апрельский рост цен достиг максимума за последние пять лет. Сведения предоставила Елена Шорина, возглавляющая Омскстат.

В апреле сложилась сложная инфляция на потребительском рынке. Из-за ограничительных мер, снижения оборота розничной торговли и объема платных услуг показатель составил 100,8%. Быстрее всего дорожали лекарственные препараты.

«Рост потребительских цен негативно отразился на инфляции, но даже в такой непростой ситуации она оказалась ниже, чем за первые четыре месяца 2019 года. По сравнению с другими регионами СФО нам удается сохранять позицию наименьшего роста», - заявила Шорина.

Непродовольственные товары подорожали незначительно, более чувствительны к кризису оказались продукты, особенно апельсины, лимоны, картофель, морковь, лук и чеснок. Зафиксирован скачок цен на муку, сахар, масло, консервы и крупы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель
1 место
Омскстат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию