18:08
+4 C°
Пробки:   4
$
76.0155
91.7507

"Омский Каучук" превышает допустимые нормы выбросов вредных веществ в атмосферу

2 июля 2020
2381
1 мин.
1
"Омский Каучук" превышает допустимые нормы выбросов вредных веществ в  атмосферу

Несмотря на то, что в мае заводу было вынесено официальное предупреждение, администрация предприятия выводов не сделала и продолжает нарушать необходимые экологические правила и загрязнять окружающую среду.

На этот раз дело передано в суд. Омская прокуратура по охране окружающей среды провела проверку, в ходе которой АО "Омский каучук" было признано виновным в неоднократном нарушении требований законодательства о соблюдении правил выброса вредных веществ в окружающую атмосферу.

Превышения вредных веществ наблюдалось по следующим химическим соединениям: 

  • аммиаку.
  • альфаметилтиролу.
  • ацетону.

Также не верны оказались расчеты, нормирующие выброс вредных веществ в атмосферу и нарушен контроль инвентаризации химических реактивов.

В начале июня Сибирское управление Росприроднадзора давало указание предприятию устранить нарушения до 8 июня, но необходимых мер по устранению нарушений исполнено не было. В связи с этим в отделение суда Советского района города Омска был подан прокуроский иск на признание деятельности АО "Омский каучук" незаконной и прекращение работы предприятия до полного устранения указанных нарушений. 

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию