11:52
-15 C°
Пробки:   4
$
74.8569
91.1458

Осторожно, мошенники: злоумышленники оформили на омича 2-х миллионный кредит

3 июля 2020 года
2320
1 мин.
1
Осторожно, мошенники: злоумышленники оформили на омича 2-х миллионный кредит

Несмотря на то, что пострадавший от мошенников омич спохватившись, заблокировал карту, его долг банку составил 200 000 рублей.

54-летний мужчина, проживающий в Советском округе, стал жертвой дистанционных мошенников. Решив продать оборудование для витрин магазина, он разместил объявление о продаже на сайте бесплатных объявлений. Вскоре поступил звонок от потенциального покупателя, который предложил перевести деньги на банковскую карту 

Пострадавший сообщил свои личные данные карты и номер карты. Вскоре ему пришло смс-извещение, что на него оформлен онлайн-кредит на 2 000 000 рублей. Спохватившись, мужчина позвонил в банк и вовремя успел заблокировать карту.

Несмотря на оперативные действия омича, по условиям договора оформленного без его ведома кредита, он остался должен банку 200 000 рублей за страховку кредитной суммы, плюс технические расходы за ее оформление. Долг следует погасить, хотя фактически кредитная сумма не использовалась и была возвращена в тот же день.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Омской области, проводится проверка интернет-провайдера, оформлявшего кредит и финансовой организации, предоставившей заем. Заведено уголовное дело о мошенничестве. После проверки полицейскими всех обстоятельств дела, будет вынесено процессуальное решение. 

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами