10:40
+7 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

В Омске строительство новой арены подорожало на 2 млрд рублей

6 июля 2020
5054
1 мин.
3
В Омске строительство новой арены подорожало на 2 млрд рублей

В Омске строительство новой ледовой арены подорожало на 2 млрд рублей и составило 12 млрд рублей. Ситуацию прокомментировал губернатор Александр Бурков.

Изначально проект оценивался в 10 млрд рублей. Смета составлялась при курсе доллара в 50 рублей. Сейчас из-за его удорожания и прохождения экспертизы стоимость строительства выросла. «Газпром» готов вложить в «Арену Омск» 6,2 млрд рублей. 700 млн рублей добавит региональное правительство. 5 млрд рублей поступят из федерального бюджета.

Свайное поле планируется забить в ноябре. В январе на площадке должна появиться плита. Следующий год подрядчики потратят на прокладку инженерных сетей и монтаж металлоконструкций. В 2022 году начнутся фасадные и отделочные работы.

Спортивный объект станет площадкой для проведения молодежного чемпионата мира по хоккею. Арена рассчитана на 12 тыс. болельщиков. В 5-этажном здании площадью в 60 «квадратов» появится пресс-центр, фан-зона, фойе для зрителей, спортивный блок, зоны для делегатов и судей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию