11:25
+9 C°
Пробки:   3
$
76.4217
92.0423

Омская область получила 1,1 млрд рублей на смягчение последствий «коронакризиса»

5 августа 2020
4004
1 мин.
4
Омская область получила 1,1 млрд рублей на смягчение последствий «коронакризиса»

Омская область получила из федерального бюджета 1,1 млрд рублей. Средства пойдут на смягчение последствий «коронакризиса». Сведения предоставило Министерство финансов.

В первый транш регион лишился федеральной поддержки, поскольку продемонстрировал рост доходов на 1%. Правительство осталось недовольно и направило свои предложения по корректировке подходов к распределению дотаций в Минфин России. Ведомство провело мониторинг и учло при распределении денег дополнительные факторы.

«На этот раз мы оказались в числе получателей и сможем сбалансировать наш бюджет, пострадавший на фоне пандемии. Из-за распространения коронавируса экономическая ситуация продолжает ухудшаться, а вслед за ней сокращаются налоговые поступления», - рассказал министр Вадим Чеченко.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию