08:28
0 C°
Пробки:   4
$
73.5187
88.8768

Бурков отдаст омским муниципалитетам 25% поступлений от «упрощенки»

25 августа 2020
2642
1 мин.
2
Бурков отдаст омским муниципалитетам 25% поступлений от «упрощенки»

В Омской области муниципалитеты со следующего года смогут получить 25% всех поступлений от «упрощенки». Инициатива исходит от губернатора Александра Буркова.

В правительстве рассказали, что законопроект будет рассмотрен осенью. Сейчас 90% от УСН уходят в казну региона, но при внесении поправок, муниципалитеты смогут получать 10-25%. Пока их расходы поддерживают средства от плательщиков ЕНВД. В прошлом году благодаря налогу районы получили 910 млн рублей. 80% средств направлены на нужды Омска.

Бурков считает, что увеличение отчислений от УСН позволит компенсировать выпадающие доходы муниципалитетов, которые образуются после отмены ЕНВД. Проводимая работа простимулирует чиновников, которым будет выгодно наращивать налоговый потенциал городов, округов и районов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию