17:03
+4 C°
Пробки:   4
$
76.0155
91.7507

Жители Омска высказали предложения по благоустройству микрорайона Прибрежный

12 сентября 2020
2721
1 мин.
Жители Омска высказали предложения по благоустройству микрорайона Прибрежный

Власти Омска разрабатывают план по благоустройству микрорайона Прибрежный. Жители столицы Омской области высказали предложения, на чём следует акцентировать внимание.

В настоящий момент микрорайон Прибрежный - это зона с высокой плотностью застройки. На территории проживает много людей, но её инфраструктура не развита. Жители хотели бы иметь многие социальные объекты, о чём высказались лично, получив такую возможность благодаря открытому приёму заявок. В течение двух недель, начиная с 25 августа, горожане присылали в электронном виде свои предложения. Всего поступило порядка 100 писем. Все они были учтены и приняты к сведению. О том, чего больше всего не хватает омичам, проживающим на Левобережье, рассказал Андрей Горбачев, глава Кировского округа. "Больше всего жители высказывали мнение о необходимости создания велодорожки. Не меньше высказывались в пользу расширения социальных объектов для тихого семейного отдыха. Не хватает в микрорайоне также детских площадок", - рассказал чиновник. Он отметил важность учёта общественного мнения, поскольку это позволяет давать людям именно то, в чём есть необходимость.

Реализация плана по благоустройству должна состояться в 2022 году. Она предусматривает работы в микрорайоне Прибрежный в границах от улицы Перелета до улицы Лукашевича. Эта зона была определена в первой половине июля в ходе голосования. Общественное пространство благоустроят в рамках реализации национального проекта "Формирование комфортной городской среды".

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию