07:55
+15 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Омский асфальтовый завод переведен на природный газ

14 сентября 2020
3368
1 мин.
3
Омский асфальтовый завод переведен на природный газ

Расположенный в областной столице асфальтовый завод более не будет загрязнять воздух – предприятие, расположенное на территории Советского округа, переведено на природный газ. Подземный газопровод имеет протяжённость почти 3 000 метров.
 
На сегодняшний день на предприятии функционируют 3 установки, каждая из которых оборудована системами т. н. «мокрой» очистки. Благодаря новому оснащению из труб теперь выходит лишь пар, рассеивающийся за несколько секунд. Имеется полная автоматизация данного процесса управления.
 
Помимо снижения ущерба для экологии, за счёт перехода на новый вид топлива будет увеличено качество и количество производства.
 
Проделанная работа уже получила оценку со стороны сотрудников горадминистрации и специалистов Росприроднадзора, причём вторые уже взяли заборы воздуха, после того как установки были модернизированы. Эксперты не обнаружили в атмосфере вредных веществ.

Ранее руководитель Омской области Александр Бурков рассказал о проектировании велодорожки на новой Иртышской набережной.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию