01:28
-2 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

В Омской области из-за коронавируса могут закрыться 25% предприятий

28 сентября 2020
4663
1 мин.
2
В Омской области из-за коронавируса могут закрыться 25% предприятий

В Омской области из-за коронавируса, нанесшего удар по экономике, могут закрыться 25% предприятий. Ситуацию усугубили введенные правительством ограничительные меры.

В регионе действует мораторий на банкротства, поэтому все сотрудники числятся работающими. Введенные ограничения негативно повлияли на экономическую обстановку. Больше всего пострадали компании, ориентированные на непродовольственную торговлю, сферу услуг и предпринимательство.

«Предлагаю для пострадавших отраслей продлить льготы по налогу на имущество и упрощенной системе. Думаю, для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей нужно оставить трехлетние налоговые каникулы. Без поддержки каждый четвертый субъект МСП окажется под угрозой ликвидации», - рассказал губернатор Александр Бурков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию