10:16
Пробки:   2
$
92.3490
99.5589

В Омской области из-за коронавируса могут закрыться 25% предприятий

28 сентября 2020
5519
1 мин.
2
В Омской области из-за коронавируса могут закрыться 25% предприятий

В Омской области из-за коронавируса, нанесшего удар по экономике, могут закрыться 25% предприятий. Ситуацию усугубили введенные правительством ограничительные меры.

В регионе действует мораторий на банкротства, поэтому все сотрудники числятся работающими. Введенные ограничения негативно повлияли на экономическую обстановку. Больше всего пострадали компании, ориентированные на непродовольственную торговлю, сферу услуг и предпринимательство.

«Предлагаю для пострадавших отраслей продлить льготы по налогу на имущество и упрощенной системе. Думаю, для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей нужно оставить трехлетние налоговые каникулы. Без поддержки каждый четвертый субъект МСП окажется под угрозой ликвидации», - рассказал губернатор Александр Бурков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104514518
Умерли за год
8693768
Родились за год
21388208