05:47
-14 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В Омске доходы бюджета увеличат на 121 млн рублей

15 ноября 2020
3220
1 мин.
4
В Омске доходы бюджета увеличат на 121 млн рублей

В Омске доходы бюджета в следующем году благодаря увеличению отчислений от УСН до 25% вырастут на 121 млн рублей. Публичные слушания документа прошли в Горсовете.

Ольга Илютикова, и.о. главы Департамента финансов, рассказала, что доходы города прогнозируются на уровне 19,6 млрд рублей. На долю налоговых поступлений придется 8,3 млрд рублей, неналоговых – 3 млрд рублей, безвозмездных поступлений – 8,3 млрд рублей.

«Несмотря на пандемию и экономический кризис, мы ожидаем рост доходов. Налоговые поступления могут увеличиться на 6%, или на 380 млн рублей. Положительная динамика обусловлена поддержкой губернатора Александра Буркова, принявшего закон о росте УСН. Его увеличение с 10% до 25% компенсирует выпадающие доходы. Думаю, соберем примерно 597 млн рублей. От патентной системы поступит 170 млн рублей», - рассказала Илютикова.

Персоны2 и Компании2 в новости

И.о. директора Департамента финансов и контроля Омска
1 место
Губернатор Омской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию