05:59
+14 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

«Ростелеком» и корпорация Huawei презентовали Wi-Fi-роутер с технологиями ИИ специально для геймеров

18 ноября 2020
2679
3 мин.
2
«Ростелеком» и корпорация Huawei презентовали Wi-Fi-роутер с технологиями ИИ специально для геймеров

Телекоммуникационная компания «Ростелеком» и корпорация Huawei презентовали Wi-Fi-роутер для домашнего использования. В этом устройстве задействованы технологии искусственного интеллекта.

Девайс был разработан специально для геймеров. Предполагается, что роутер даст его пользователям возможность выйти на новый игровой уровень благодаря применению алгоритма приоритизации трафика, а также уменьшения времени, которое отводится на обмен информацией с удалёнными серверами. Wi-Fi-роутер «Игровой RT-X» уже можно заказать в Санкт-Петербурге, а также в тех регионах, в которых «Ростелеком» проложил оптические сети доступа с применением технологии PON.

В настоящее время большая часть игр работает через облачные или удалённые серверы. При этом одним из самых важных факторов формирования опыта пользователя является время прохождения пакетов трафика. Упомянутый роутер сводит до минимума задержку в этом процессе благодаря инновационным решениям Huawei и формирует режим оптимального доступа. Уменьшение задержки обеспечивается с использованием технологий искусственного интеллекта. Они позволяют распознавать пакеты, создаваемые игровыми приложениями и таким образом присваивают им приоритетный статус. Такое решение не создаёт какого-либо дискомфорта для пользователей других приложений, поскольку эти программы малочувствительны к задержкам. На сегодняшний день роутер поддерживает 8 популярных онлайн-игр. На следующем этапе планируется внедрить опцию ускорения облачных игр, которые характеризуются значительным потенциалом на отечественном рынке.

Роутер отличается эффектным дизайном. Его пользовательский интерфейс был создан в стиле тарифного плана «Игровой». Он действительно выгодно отличается от устройств, в которых реализованы стандартные решения. Данный роутер является самым мощным из аналогичных устройств, которые предлагаются «Ростелекомом» в массовом сегменте. Применение современных технологий, в том числе MIMO  4x4 для диапазонов 2,4 ГГц и 5 ГГц. Даёт возможность роутеру обеспечить высококачественное покрытие. При этом скорость передачи данных превышает 2 Гбит/с. Алгоритмы использования искусственного интеллекта позволяют уменьшить время, необходимое для распознавания трафика в сравнении с технологией DPI, поскольку в данном случае отсутствует необходимость проводить анализ содержимого пакетов.

Одним из приоритетных направлений работы «Ростелекома» является обеспечение надёжных и высокоскоростных систем доступа. Сейчас такими сетями охвачены 35 млн домохозяйств по всей России. Кроме того, компания делает упор на предложении особых опций и сервисов для геймеров. По словам Артёма Черменина, директора по вопросам развития продуктов массового сегмента предприятия, команда развивает экосистему для геймеров с 2016 года.

«Данная ниша основывается на партнёрстве с лидерами игровой сферы. Новый роутер — это техническая база для более результативной и комфортной игры клиентов компании», — заявил представитель оператора.

«Мы благодарны компании «Ростелеком» за совместную работу над этим проектом. Новинка порадует как геймеров профессионального уровня, так и любителей. Важнейшая проблема игрового процесса — снижение задержки при обмене данными — теперь решена», — проинформировал в свою очередь Дмитрий Трикоз, возглавляющий департамент по работе с ключевыми клиентами компании Huawei в Евразии.

Компании2 в новости

Huawei
1 место
Ростелеком
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию