02:06
-7 C°
Пробки:   0
$
75.7600
89.9347

В Омске откроют более сотни хоккейных площадок

20 ноября 2020 года
1622
В Омске откроют более сотни хоккейных площадок

Грядущей зимой для жителей областной столицы доступными будут свыше сотни хоккейных площадок. Большую часть их разместят во дворах. За каждой из них будут закреплены специалисты, отвечающие за заливку льда и за очистку площадок от снежных осадков.
 
Данные сведения обнародовали представители пресс-службы горадминистрации. Как уточняется, лёд будет залит на 88 площадках. Подразумеваются Кировский, Ленинский, Октябрьский, Советский, Центральный округа. Всего – порядка 120-ти площадок для игры в хоккей.
 
Лёд будет заливаться строго в соответствии с технологическими требованиями. Сперва должен идти снежный слой как минимум в 3-5 сантиметров. Работы должны осуществляться при тихой ясной погоде, когда температура воздуха опускается ниже 5 градусов со знаком минус. Лишь при соблюдении таких условий можно рассчитывать на крепкое ледяное покрытие.
 
Ранее глава субъекта федерации Александр Бурков предложил создать в Омской области единую карту покрытия региона.

 

Раздел: Спорт

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами