19:24
+3 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

Инновационный подход к коррекции речевых нарушений

23 ноября 2020
2735
2 мин.
Инновационный подход к коррекции речевых нарушений

Научно-практический Центр «Здоровье нации» - Центр с инновационным подходом к решению психолого-педагогических проблем у детей. Центр «Здоровье нации» изменил подход к коррекции речевых нарушений и теперь в совокупности с классическими занятиями с логопедом, используется современное инновационное оборудование экспертного уровня. В Центре ведет прием логопед, дефектолог, психолог, педагог дошкольного и начального образования, инструктор ЛФК, АФК.

Коррекционно-развивающее оборудование, применяемое в работе специалистов Центра «Здоровье нации»:

- Гарнитура FORBRAIN®
- Гарнитура SOUNDSORY® с музыкально-гимнастической программой по методу Томатис®
- Логопедический тренажер Дельфа-142.1
- Интерактивный стол Project Touch

Всё в человеческом организме взаимосвязано, мы должны обеспечить комплексный подход к решению логопедических проблем. Проблема речи может затрагивать другие сферы жизни, например, на фоне речевых дефектов, ребенок может испытывать комплексы и как следствие трудности в социализации, тогда на помощь придет психолог. А бывает наоборот, когда проблемы с речью — это лишь следствие какой-либо другой проблемы, например, при рождении ребенок мог получить травму шейного отдела позвоночника и как следствие нарушение в строении речевого аппарата и здесь приходит на помощь инструктор ЛФК, дефектолог.

Поэтому, перед началом коррекции необходимо выявить первопричину, а затем только приступать к ее устранению. Также нельзя забывать о важности включения родителей в реабилитационный процесс ребенка. Часто родители скидывают всю ответственность на логопеда и не считают нужным заниматься с ребенком дома. Опять же, первопричиной нарушения речи может быть множество и только благодаря полному включению родителей, можно выявить источник, а затем его устранить.

Для того, чтобы обеспечить комплексный подход к решению речевых нарушений, в Центре «Здоровье нации» действует 4 отделения:

- Отделение сложной логопедической патологии:
- Диагностика;
- Коррекция звукопроизношения;
- Дефектологическая коррекция;
- Устранение нарушений чтения: дислексия и возрастное отсутствие навыков чтения;
- Коррекция письменной речи: дисграфия всех видов, дизорфография;
- Логопед для взрослых.   

Отделение практической психологии, нейропсихологии и психотерапии
-Консультация;
-Психодиагностика;
-Коррекция и развивающие занятия;
-Работа с гиперактивными детьми;
-Развитие высших психических функций: мышление, внимание, восприятия, память;
-Онкопсихология.

Отделение физической реабилитации и отделение массажа:
-Обследование, коррекция, реабилитация;
-Сколиоз, Плоскостопие;
-Часто и длительно болеющие дети;
-Дети с отставанием в физическом развитии, дети с ДЦП;
-Занятия в тренажерном зале для детей и взрослых с инструктором;
-Все виды массажа.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию