21:26
-24 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

В Омской области на закупку квартир для сирот планируют направить 478,6 млн рублей

1 декабря 2020 года
2347
1 мин.
1
В Омской области на закупку квартир для сирот планируют направить 478,6 млн рублей

Облправительство приняло важное решение касательно приобретения жилья для детей-сирот. В частности, на сегодняшний день специалисты прорабатывают параметры договора с федеральным Министерством просвещения на временной отрезок 2021-2023 годов.
 
Данным соглашением предусматривается выделение субъекту федерации в следующем году госсубсидии на приобретение жилья для воспитанников детских домов, окончивших данные учреждения. В целом речь идёт о денежных средствах в размере 478 600 000 рублей. Доля же государственной субсидии составит 264 400 000 рублей, что на 18 процентных пунктов больше уровня нынешнего года.
 
Со старта текущего года облправительство предоставило выпускникам детдомов квартир в количестве 124 единиц. Часть из них расположена в региональной столице, остальные – в муниципальных районах. Также объявлено ещё 25 торгов по закупке квартир для этих категорий граждан.
 
Как отмечается, все покупаемые властями жилпомещения имеют чистовую отделку, они готовы к проживанию.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами