21:37
-24 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

В Омске оценили модернизацию общественного транспорта

5 декабря 2020 года
5163
2 мин.
1
В Омске оценили модернизацию общественного транспорта

Мэр Оксана Фадина рассказала о том, как в Омске провели модернизацию общественного транспорта. Глава региональной столицы отметила важные достижения, позволившие нормализовать ситуацию.

В Омске продолжают решать проблемы общественного транспорта. В 2018 году в городе сложилась критическая ситуация. Существовал риск не выхода на маршруты всех машин. Причиной этому послужило систематическое накапливание долгов за топливо. Формироваться задолженность начала в 2015 году, после чего постоянно росла. Лишь вмешательство городских властей позволило снять угрозу коллапса общественного транспорта.

Об успешности проведённой работы рассказала Оксана Фадина. "Наша главная победа – это модернизация транспортных средств и закупка новых. Мы обновили не просто подвижной состав, а добились улучшения работы целой отрасли. Сейчас у нас есть 33 троллейбуса, а в первом квартале наступающего года мы закупим ещё 20 новых автобусов. Имеем мы и 24 трамвая. На достигнутом мы не остановимся и продолжим развиваться", - заявила мэр.

Чиновница также призналась, что её до сих пор будоражат воспоминая 2-летней давности. В мае автобусы из-за нехватки топлива могли не доехать из парка до линии. АТП не могли заправить их вечером, и на утро оставались неполные баки. В какой-то момент расчётные счета муниципального перевозчика были заблокированы, и тот не мог осуществлять операции, в том числе на закупку бензина. Чиновница выразила благодарность за понимание водителям и другим сотрудникам транспортной отрасли, ведь те пошли на встречу и поняли, что нужно время, чтобы решить все сложности.

Улучшить ситуацию удалось благодаря соглашению, подписанному с Федеральной налоговой службой. Речь идёт о рассрочке на выплату 700 миллионов рублей. Это позволило ликвидировать задолженность всех городских транспортных предприятий. В настоящий момент погашение суммы осуществляется по утверждённому графику.

Персоны 1 в новости

Мэр города Омска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами