16:08
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
В Омске оценили модернизацию общественного транспорта
В Омске оценили модернизацию...
Подписка на рассылку

В Омске оценили модернизацию общественного транспорта

5 декабря 2020
6700
2 мин.
1
В Омске оценили модернизацию общественного транспорта

Мэр Оксана Фадина рассказала о том, как в Омске провели модернизацию общественного транспорта. Глава региональной столицы отметила важные достижения, позволившие нормализовать ситуацию.

В Омске продолжают решать проблемы общественного транспорта. В 2018 году в городе сложилась критическая ситуация. Существовал риск не выхода на маршруты всех машин. Причиной этому послужило систематическое накапливание долгов за топливо. Формироваться задолженность начала в 2015 году, после чего постоянно росла. Лишь вмешательство городских властей позволило снять угрозу коллапса общественного транспорта.

Об успешности проведённой работы рассказала Оксана Фадина. "Наша главная победа – это модернизация транспортных средств и закупка новых. Мы обновили не просто подвижной состав, а добились улучшения работы целой отрасли. Сейчас у нас есть 33 троллейбуса, а в первом квартале наступающего года мы закупим ещё 20 новых автобусов. Имеем мы и 24 трамвая. На достигнутом мы не остановимся и продолжим развиваться", - заявила мэр.

Чиновница также призналась, что её до сих пор будоражат воспоминая 2-летней давности. В мае автобусы из-за нехватки топлива могли не доехать из парка до линии. АТП не могли заправить их вечером, и на утро оставались неполные баки. В какой-то момент расчётные счета муниципального перевозчика были заблокированы, и тот не мог осуществлять операции, в том числе на закупку бензина. Чиновница выразила благодарность за понимание водителям и другим сотрудникам транспортной отрасли, ведь те пошли на встречу и поняли, что нужно время, чтобы решить все сложности.

Улучшить ситуацию удалось благодаря соглашению, подписанному с Федеральной налоговой службой. Речь идёт о рассрочке на выплату 700 миллионов рублей. Это позволило ликвидировать задолженность всех городских транспортных предприятий. В настоящий момент погашение суммы осуществляется по утверждённому графику.

Персоны 1 в новости

Бывший мэр города Омска
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139974998
Умерли за год
32978824
Родились за год
81133744