08:18
+30 C°
Пробки:   2
$
73.7663
86.8451

В Омской области мука оказалось самой дорогой в СФО

15 декабря 2020
3162
1 мин.
2
В Омской области мука оказалось самой дорогой в СФО

В Омской области реализуемая через магазины мука оказалась самой дорогой в СФО. Мониторинг рынка провело Министерство финансов, подконтрольное Вадиму Чеченко.

Согласно предоставленным данным, к середине декабря стоимость килограмма пшеничной муки подскочила до 38,42 рублей. Неделю назад продукт стоил дешевле на 1,3%, а в прошлом году его можно было приобрести по цене, которая ниже текущей на 19,4%.

В других регионах Сибири стоимость муки ниже, чем в Омской области на 1,31 рубля. Среднесибирский показатель тоже подрос, но ему еще далеко до средних значений, зафиксированных в Омске. В РФ продукт отпускается за 41,19 рублей за килограмм.

Причины удорожания муки устанавливаются. Президент Владимир Путин уже отреагировал на проблему и поручил сдерживать цены на социально значимые товары.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр финансов Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию