02:38
-1 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

В Омске создадут особую экономическую зону «Авангард»

7 января 2021
3211
1 мин.
1
В Омске создадут особую экономическую зону «Авангард»

В столице Омской области появится ОЭЗ – особая экономическая зона. Создадут её также на территории Красноярска. Свою подпись под соответствующим постановлением поставил премьер-министр страны Михаил Мишустин.
 
Тип зон, о которых идёт речь, будет промышленно-производственным. В Омске, в частности, откроется ОЭЗ под названием «Авангард», где появятся производства нефтехимической продукции. В итоге к 2030 году должно будет появиться свыше семи сотен рабочих мест, а инвестиции в субъект федерации ожидаются на уровне в более чем 23 000 000 000 рублей.
 
Между тем ранее глава субъекта федерации Александр Бурков озвучил масштабные планы на наступивший год. В частности, обещано продолжение строительства школьных и дошкольных учреждений при наращивании объёмов работ.

Персоны 1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию