06:49
+26 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

Омская область за год получила в виде поддержки 46,6 млрд рублей

15 января 2021
6961
1 мин.
3
Омская область за год получила в виде поддержки 46,6 млрд рублей

Омская область за прошлый год получила в виде поддержки со стороны федерального центра 46,6 млрд рублей. Отчет предоставил возглавляющий Министерство финансов Вадим Чеченко.

Финансирование увеличено на 15,7 млрд рублей из-за проведения «противоковидных» мероприятий, на которые ушло 4 млрд рублей, и реализации национальных проектов. Правительство России и президент Владимир Путин на протяжении всего года следили за обстановкой в регионе и при необходимости принимали оперативные решения по непрямой поддержке.

«В прошлом году мы увеличили расходы на социальную поддержку. В непростых условиях приходилось находить деньги для компенсации выпадающих расходов, реализацию конкретных проектов, поддержку бизнеса, пострадавшего из-за коронавирусных ограничений», - рассказал министр.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию