12:24
-15 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

Омская область на поддержку социального бизнеса получит 56 млн рублей

10 февраля 2021
2817
1 мин.
2
Омская область на поддержку социального бизнеса получит 56 млн рублей

Омской области в 2021 году выделили 56 миллионов рублей на поддержку социального бизнеса. Эти средства смогут получить лишь предприятия, зарегистрированные в Едином реестре.

В Министерстве экономики субъекта федерации объявили о начале обновления списка предприятий, осуществляющих деятельность в сфере социального бизнеса. Подать документы можно до 1 мая. О деталях регистрации рассказал Денис Кушнер, заместитель министра экономики субъекта федерации.

"Данная процедура является ежегодной. Те предприятия, которые не пройдут её, не попадут в Единый реестр и, соответственно, не получат доступ к мерам государственной поддержки. В 2021 году власти выделили на эти цели 56 миллионов. Эти деньги компании могут получать в виде грантов. Чтобы не потерять статус "социального предприятия", нужно каждый год его подтверждать", - заявил чиновник.

Чтобы оказаться в категории социального бизнеса, фирма должна принимать на работу социально уязвимых граждан. Также она может получить необходимый статус, реализуя услуги и товары, производящиеся такими людьми.

Ещё одним поводом для открытия доступа к мерам господдержки является общественно-полезная деятельность. Если предприниматель соответствует требованиям, информация о нём появляется в Едином реестре ФСН РФ.

Помимо требований по деятельности, субъекты малого и среднего предпринимательства должны представить сведения о прибыли и выручке, полученные в предыдущем году. Документы рассматриваются в течение месяца после подачи.

Персоны1 и Компании1 в новости

Замминистра экономики Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию