18:41
-2 C°
Пробки:   2
$
73.7864
88.9421

Омский НПЗ за прошлый год показал увеличение производства высокооктанового бензина

18 февраля 2021
2045
1 мин.
1
Омский НПЗ за прошлый год показал увеличение производства высокооктанового бензина

В 2020 году предприятием «Газпром нефть» на Омском и Московском нефтеперерабатывающих заводах увеличены объемы выпуска высокооктанового бензина.

Согласно информации от указанной компании, объем производства вырос до 8,28 миллионов тонн или на 5,8%. Что касается выпуска дизтоплива, то объем его производства увеличился на 4,92% до 8,98 миллионов тонн. Отметим, что на Омском предприятии глубина переработки сейчас составляет 93,9%. Эти показатели основана на инструментах цифрового мониторинга и планирования – они позволили «Газпром нефти» наиболее гибко подойти к производству продуктов, наиболее актуальных на сегодняшнем рынке.

Если сравнивать 2020 год с предыдущим, то получится, что Омским и Московским НПЗ увеличен также и объем производства строительных и дорожных битумов. Увеличение в этом случае составило 11,1%. Другими словами, объем выпуска этих продуктов вырос до 1,86 миллионов тонн.

Отметим, что ключевым мероприятием для Омского НПЗ в прошлом году стало завершение подготовки необходимой инфраструктуры – она требуется для новых сооружений, строительство которых сейчас на стадии завершения. Возведение их связано с реализуемой программой модернизации.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию