08:14
+26 C°
Пробки:   3
$
73.8537
89.6584

«Газпром межрегионгазом» разработана интерактивная карта по газификации Омской области

19 февраля 2021
2206
1 мин.
2
«Газпром межрегионгазом» разработана интерактивная карта по газификации Омской области

Компания «Газпром межрегионгаз» разработала интерактивную карту, позволяющую увидеть степень газификации Омской области.

В ближайшие пять лет указанная компания сделает в нашем регионе семь ГРС, а также проложит примерно шестьсот километров газопровода. Предполагается подключение сорока пяти населенных пунктов, расположенных в девяти районах области. Объем вложений, необходимых для реализации этих планов, составит порядка тринадцати с половиной миллиардов рублей. Все это было презентовано на пресс-конференции руководителем компании Сергеем Густовым.

По словам генерального директора «Газпрома межрегионгаза», в прошлом году был сделан запрос у губернаторов о планах газификации на пять лет. Это было сделано с той целью, чтобы компания смогла включить их в свою программу развития, создав интерактивную карту. Учитывая имеющуюся информацию, в ближайшие пять лет «Газпромом» будет направлено около пятисот двадцати шести миллиардов рублей – эти деньги пойдут на газификацию шестидесяти семи российских регионов, в том числе и Омской области.

Предполагается, что газ будет проведен в Называевском, Одесском, Большереченском, Кормиловском, Тарском, Одесском, Омском, Оконешниковском и в Москаленском районах.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию