14:59
+6 C°
Пробки:   4
$
76.0155
91.7507

В Омске платный мост через реку Омь построит частный инвестор

8 марта 2021
2933
2 мин.
1
В Омске платный мост через реку Омь построит частный инвестор

В декабре в омской мэрии состоялось заседание архитектурно-градостроительного совета, в ходе которого обсуждался вопрос возведения моста через реку Омь. Мероприятие позволило согласовать планы и определить застройщика – им станет частный инвестор, имеющий опыт создания подобных объектов.

Строительством моста, который соединит улицы Раздольная и 2-ю Учхозную, займётся компания "Инвеста-Омск", чьим учредителем является ООО "Инвеста-Тула". Финансировать постройку четырёхполосного объекта будет частный инвестор. На данный момент оценочная стоимость работ составляет 700 миллионов рублей. План предусматривает 30-летнее концессионное соглашение. В течение этого времени компания, вложившая личные средства в постройку моста, будет собирать плату за проезд. После же истечения указанного периода, строение перейдёт в муниципальную собственность - и его будет эксплуатировать город. С этого времени проезд станет бесплатным.

Глава компании "Инвеста-Омск" Сергей Банников рассказал о том, как будет взиматься плата за проезд. "Стоимость проезда по мосту составит 40-50 рублей для любого легкового транспорта. Пока точная цена не определена. Она сформируется уже после завершения строительства и согласования всех технических требований к объекту. Пользователи смогут оплачивать проезд разными способами, выбрав любой удобный для них. Это может быть SMS-сообщение, мобильное приложение, система электронных платежей или другие способы", - рассказал он.

Бизнесмен убеждён – новый мост, который станет четвёртым в Омске, будет пользоваться популярностью. Несмотря на платный проезд, он окажется загруженным. Водители оценят удобство и экономию времени. Другие же рассчитают потери на альтернативных маршрутах и поймут, что выгоднее проехать, заплатив небольшую сумму.

Ранее сообщалось, что в Омске на ремонт системы отопления в школах направят 50 миллионов рублей. Об этом в личном микроблоге проинформировала мэр Оксана Фадина.

Персоны 1 в новости

Мэр города Омска
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию