23:38
+11 C°
Пробки:   0
$
74.1567
90.0040

Строительные компании из Омска приняли участие в международной выставке RosBuild

14 марта 2021
2199
3 мин.
1
Строительные компании из Омска приняли участие в международной выставке RosBuild

Центр поддержки экспорта помог предпринимателям из Омска принять участие в международной специализированной выставке RosBuild. На мероприятии присутствовали омские строительные компании.

Мероприятие собрало бизнесменов, осуществляющих деятельность в сфере строительных работ, создании отделочных материалов и развитии отраслевых технологий. Всего от Омска на выставке RosBuild присутствовали пять компаний.

Сотрудничая с Центром поддержки экспорта, предприниматели получили широкую поддержку. Организация полностью оплатила аренду коллективного стенда и внесла взнос за каждого участника. За её счёт также осуществлялись индивидуальная застройка и перевод презентационных материалов на иностранные языки. Эта деятельность проводилась в рамках реализации национальных проектов "Международная кооперация и экспорт" и "Малое и среднее предпринимательство, поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Компании, представленные на выставке, – это ООО "Технотент", ИП Майснер В.В., ООО "Омск сайдинг инвест", ИП Беленко С.В. и ООО "Большой Дом Древесины". Все они заняты в строительной сфере, производят разнообразную продукцию. Компании шьют укрывные пологи любых размеров, применяя различные материалы, изготавливают кованные изделия и производят прокатную и гибочную продукцию из оцинкованной стали. Кроме того, отечественные производители выпускают "умные" биометрические замки на уличные и межкомнатные двери, а также производят их монтаж. В списке их продукции числятся предметы из экоматериалов, применяющихся при строительстве жилых домов, саун и бань, а также использующихся для сборки мебели и других товаров.

В Центре поддержки экспорта рассказали о собственных достижения и успехах компаний из Омска. Как отметил представитель организации, в настоящий момент она входит в список десяти лучших региональных ЦПЭ. Развитию бизнеса способствует и географическое расположение Омской области. Она имеет общую границу с Республикой Казахстан. Кроме того, субъект находится в юго-западной части Сибири.

В настоящий момент омские товары экспортируются в 90 стран, а материалы для строительства поставляются в 37 государств. Участие в выставке должно поспособствовать поиску новых торговых партнёров. Важно представить весь ассортимент продукции и рассказать о её преимуществе.

Посетил RosBuild и глава Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин. Он совершил деловой обход стенда, а после высказал впечатления об увиденном. "Отечественная строительная площадка является крупнейшей для проведения диалога в профессиональном формате. Она становится платформой для зарождения новых идей, которые позволяют реализовывать новые планы. Здесь российский строительный комплекс может продемонстрировать свои возможности. Благодаря этому мероприятию страна сможет выполнить все отраслевые задачи", - заявил министр.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию