14:09
+6 C°
Пробки:   3
$
76.0155
91.7507

Решетников: В России годовая инфляция достигла пика

22 марта 2021
2159
1 мин.
Решетников: В России годовая инфляция достигла пика

В России темпы роста годовой инфляции достигли пика. Ситуацию прокомментировал возглавляющий Минэкономразвития Максим Решетников.

«Сейчас ситуация на рынке стабилизируется. Инфляция достигла пика или вот-вот доберется до верхней планки. Вопрос в другом – как быстро после этого момента цены начнут падать? Сейчас всех беспокоит только этот момент. Думаю, ближайшие две недели все прояснят», - рассказал Решетников.

Эксперты ВШЭ уверены, что скоро рецессия, с которой столкнулась экономика РФ, закончится. ВВП в конце года увеличился на 1,7% при анализе за квартал. Инвестиции в основной капитал подросли на 0,4%. Планомерный рост макроэкономических показателей указывает на то, что страна справилась с последствиями кризиса и смогла преодолеть его негативные явления. Уже на данном этапе можно говорить о возвращении к прежним показателям. Восстановление идет полным ходом.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию