00:47
+10 C°
Пробки:   0
$
74.1567
90.0040

В Омске завод подсолнечного масла продают за 1,5 млрд рублей

22 марта 2021
3272
1 мин.
3
В Омске завод подсолнечного масла продают за 1,5 млрд рублей

В Омске на продажу выставили завод подсолнечного масла «Продэкс-Омск». За обанкротившееся предприятие собственник просит 1,5 млрд рублей.

Предложение о порядке и сроках продажи имущества и оборудования завода подписано кредитором в лице «Промсвязьбанка» еще 15 марта. В обозначенную стоимость входит транспорт и оборудование, оцененные в 468,5 млн рублей. Еще 1 млрд рублей стоят участки и строения.

Основная доля имущества на сумму 1,35 млрд рублей на данный момент является залогом основного кредитора. Омский завод подсолнечного масла основан в 2013 году Виктором Назаровым, занимавшим в то время пост губернатора. Компания задолжала «Промсвязьбанку» 3,5 млрд рублей. Финансовое учреждение надеется вернуть часть суммы после продажи предприятия.

Персоны1 и Компании2 в новости

Экс-Губернатор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию