14:33
+6 C°
Пробки:   4
$
76.0155
91.7507

Бюджет Омской области из-за пандемии потерял почти 2 млрд рублей

28 марта 2021
3140
1 мин.
2
Бюджет Омской области из-за пандемии потерял почти 2 млрд рублей

Бюджет Омской области на фоне пандемии и кризиса потерял почти 2 млрд рублей. Отчет озвучил возглавляющий Министерство финансов Вадим Чеченко.

В структуре убытков 1,2 млрд рублей приходятся на выпадающие доходы. Еще более 600 млн рублей пришлись не недоимку местных бюджетов. Несмотря на это, Омская область по сравнению с другими регионами продемонстрировала меньшие потери. К примеру, в РФ падение по налоговым и неналоговым поступлениям составило в среднем 2%, но регион завершил год с показателем в 104,6%.

«В этом году мы надеемся получить нецелевую поддержку. В начале апреля начнется распределение дотаций на сумму 100 млрд рублей. Для развития экономики важно активнее реализовывать инвестиционные проекты и наращивать собственные доходы. При этом важно понимать, что они не грибы и не могут вырасти за одну ночь», - рассказал министр.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр финансов Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию