13:52
+6 C°
Пробки:   3
$
76.0155
91.7507

В Омске за 1,2 млрд руб. построят испытательный комплекс авиадвигателей

5 апреля 2021
2065
2 мин.
3
В Омске за 1,2 млрд руб. построят испытательный комплекс авиадвигателей

В Омске планируют за 1,2 миллиарда рублей построить испытательный комплекс авиадвигателей, который расположится на территории Омского моторостроительного конструкторского бюро. Данный объект станет вторым в России.

Власти разрабатывают масштабный проект в области авиастроения. Для этого уже приобретён земельный участком площадью более 4 тысяч квадратных метров. Он располагается в Октябрьском округе.

Предприятие занимается созданием газотурбинных силовых агрегатов для авиационной промышленности. Теперь оно получит собственный комплекс для испытания моторов, в который войдёт вся необходимая инфраструктура.

В техническом задании указывается – испытания газотурбинных агрегатов проводятся в наземных условиях без или с частичной имитацией полётных условий. Двигатели должны подвергаться воздействию воздушных потоков на высокой скорости. Это позволит рассчитать нагрузку на входное сопло установки. Чтобы обеспечить необходимые условия, на участке создадут двухэтажную производственную часть, здание с одним этажом, где разместится энергетический блок, а также четырехэтажный административно-технический корпус. В проект включены инфраструктурные строения, такие как очистные сооружения, насосная станция пожаротушения  и топливохранилище.

Испытательный комплекс авиадвигателей включен в реестр масштабных инвестиционных проектов Омской области. На него планируют выделить 1,2 миллиарда рублей. Уже известно – завершение работ должно состояться в следующем году. Пока такой объект существует только в Рыбинске. После запуска испытательных площадок удастся трудоустроить 170 человек.

Ранее сообщалось, что в Омской области будет работать застройщик из Перми. Речь идёт о компании "Пермский квартал", которую возглавляет Олег Стародубцев.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию