00:35
+10 C°
Пробки:   0
$
74.1567
90.0040

Остановить отток молодёжи из Омска помогу инвестиции - Эксперт

11 апреля 2021
3978
2 мин.
3
Остановить отток молодёжи из Омска помогу инвестиции - Эксперт

Эксперт по недвижимости из Омска рассказал, как остановить отток молодёжи из города. Павел Кручинский считает, что решить проблему помогут инвестиции и реализация амбициозных проектов.

В настоящий момент из Омска нередко уезжают молодые люди, желая найти место жительства, где у них будет больше возможности реализовать свой потенциал. Павел Кручинский считает, что нужно предпринимать меры, чтобы остановить данный процесс. Сейчас территориальные преграды стираются в связи с внедрением современных технологий. Люди видят, где они могут более эффективно работать и проявлять своё творчество, а потому уезжают в те города, в которых для них созданы более привлекательные условия. Эксперт привёл пример из собственного опыта, рассказав о племяннике, решившем переехать в Екатеринбург. Поинтересовавшись у него, почему тот выбрал столицу Свердловской области, услышал в ответ, что там имеется большое количество мест для прогулок и есть консерватория, где можно получить образование высокого уровня.

Павел Кручинский согласен, молодёжь ищет для себя перспективу. Люди хотят поступить на хорошую оплачиваемую работу и получать достойную заработную плату. Эксперт уверен, подходящие условия можно создать и на территории Омска. Он заявил:

"Городу нужна более агрессивная политика при создании новых проектов. Они должны касаться развития социальных пространств и городской среды, но для этого нужно привлекать инвестиции. В Екатеринбурге к Чемпионату мира по футболу сделали немало новых территорий - и аналогичную работу нужно провести в столице Омской области. В нашем городе есть масса возможностей для работы по его улучшению. Есть и культурные поводы, и исторические моменты. При профессиональном подходе можно эффективно решить задачи, но для этого нужно прилагать не только усилия, но и привлекать существенные средства".

Ранее сообщалось, что строительством жилья в Омске займётся компания "Пермский квартал". Её 7 лет назад учредил бизнесмен Олег Стародубцев.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор
1 место
Генеральный директор
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию