16:49
+16 C°
Пробки:   2
$
53.3234
55.9640

«Авангард» продлит Грубеца и хочет оставить Чинахова

27 апреля 2021
2335
2 мин.
«Авангард» продлит Грубеца и хочет оставить Чинахова

Омский хоккейный клуб в этом сезоне добрался до финала Кубка Гагарина и уже показал отличный результат. Эксперты БК 1xСтавка перед стартом финальной серии с ЦСКА отдавали некоторое преимущество армейскому клубу. Чтобы посмотреть котировки на матчи КХЛ, нужно открыть сайт БК или скачать apk для 1xСтавка на смартфон.

Тем временем, в СМИ уже появились данные о селекционной политике омского клуба. В первую очередь, боссы «Авангарда» договорились о новом контракте с вратарем Шимоном Грубецом. Как передает телеграм-канал «Хоккей без зрителей», этому хоккеисту предложили повышенные условия. В активе Грубеца десять побед в шестнадцати матчах серии плей-офф. Также отметим, что омский клуб может расторгнуть соглашение с голкипером Игорем Бобковым с выплатой денежной компенсации. Срок его контракта с «Авангардом» истекает в апреле 2022-го года.

Что будет с Чинаховым?

Нападающий «Авангарда» Егор Чинахов может продолжить карьеру в «Коламбусе». Как передает издание РБК. У хоккеиста есть вариант подписать контракт с клубом из НХЛ, который будет рассчитан на три года. Что же до текущего соглашения игрока, то оно истекает уже в конце апреля.

Агент Чинахова Шуми Бабаев рассказал СМИ, что у «Авангарда» есть желание подписать новый контракт с Егором. На агента уже несколько раз выходили представители «Авангарда». Поэтому Бабаев считает, что есть вероятность, что Егор останется в своем клубе. Однако сам агент уверен, что его клиент уже созрел для НХЛ несмотря на то, что ему всего двадцать лет. По словам Шуми, переход в «Коламбус Блю Джекетс» не навредит карьере Чинахова. В любом случае обсуждение будущего игрока начнется уже после завершения сезона. Отметим, что Чинахов был выбран «Коламбусом» на драфте НХЛ в 2020-м году. Егора выбрали в первом раунде под двадцать первым общим номером.

Какие еще изменения ждут «Авангард»?

Омский клуб является фаворитом в борьбе за форварда «Салавата Юлаева» Владимира Жаркова. Как передает телеграм-канал «Хоккей без зрителей», Жарков имеет на руках три контракта. В «Салавате» ему предложили менее сорока миллионов рублей за однолетний контракт, в «Тракторе» – двухлетнее соглашение с окладом в пятьдесят миллионов рублей. «Авангард» повторил предложение челябинцев, но добавил к нему бонусы. Отметим, что Жарков в минувшем сезоне провел пятьдесят два матча в КХЛ, отметившись девятнадцатью набранными очками.

Также стало известно, что состав «Авангарда» может покинуть форвард Иржи Секач. Этот игрок собирается перейти в «Ак Барс», за который выступал с 2016-го по 2019-й годы. Как передает издание «Спорт-Экспресс», Секач очень заинтересован в том, что вернуться в Казань. В текущем сезоне Секач провел тридцать четыре матча в регулярном чемпионате КХЛ и набрал двадцать одно очко.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960593763
Умерли за год
28915457
Родились за год
71137142