20:23
+13 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

«Авангард» продлит Грубеца и хочет оставить Чинахова

27 апреля 2021
1938
2 мин.
«Авангард» продлит Грубеца и хочет оставить Чинахова

Омский хоккейный клуб в этом сезоне добрался до финала Кубка Гагарина и уже показал отличный результат. Эксперты БК 1xСтавка перед стартом финальной серии с ЦСКА отдавали некоторое преимущество армейскому клубу. Чтобы посмотреть котировки на матчи КХЛ, нужно открыть сайт БК или скачать apk для 1xСтавка на смартфон.

Тем временем, в СМИ уже появились данные о селекционной политике омского клуба. В первую очередь, боссы «Авангарда» договорились о новом контракте с вратарем Шимоном Грубецом. Как передает телеграм-канал «Хоккей без зрителей», этому хоккеисту предложили повышенные условия. В активе Грубеца десять побед в шестнадцати матчах серии плей-офф. Также отметим, что омский клуб может расторгнуть соглашение с голкипером Игорем Бобковым с выплатой денежной компенсации. Срок его контракта с «Авангардом» истекает в апреле 2022-го года.

Что будет с Чинаховым?

Нападающий «Авангарда» Егор Чинахов может продолжить карьеру в «Коламбусе». Как передает издание РБК. У хоккеиста есть вариант подписать контракт с клубом из НХЛ, который будет рассчитан на три года. Что же до текущего соглашения игрока, то оно истекает уже в конце апреля.

Агент Чинахова Шуми Бабаев рассказал СМИ, что у «Авангарда» есть желание подписать новый контракт с Егором. На агента уже несколько раз выходили представители «Авангарда». Поэтому Бабаев считает, что есть вероятность, что Егор останется в своем клубе. Однако сам агент уверен, что его клиент уже созрел для НХЛ несмотря на то, что ему всего двадцать лет. По словам Шуми, переход в «Коламбус Блю Джекетс» не навредит карьере Чинахова. В любом случае обсуждение будущего игрока начнется уже после завершения сезона. Отметим, что Чинахов был выбран «Коламбусом» на драфте НХЛ в 2020-м году. Егора выбрали в первом раунде под двадцать первым общим номером.

Какие еще изменения ждут «Авангард»?

Омский клуб является фаворитом в борьбе за форварда «Салавата Юлаева» Владимира Жаркова. Как передает телеграм-канал «Хоккей без зрителей», Жарков имеет на руках три контракта. В «Салавате» ему предложили менее сорока миллионов рублей за однолетний контракт, в «Тракторе» – двухлетнее соглашение с окладом в пятьдесят миллионов рублей. «Авангард» повторил предложение челябинцев, но добавил к нему бонусы. Отметим, что Жарков в минувшем сезоне провел пятьдесят два матча в КХЛ, отметившись девятнадцатью набранными очками.

Также стало известно, что состав «Авангарда» может покинуть форвард Иржи Секач. Этот игрок собирается перейти в «Ак Барс», за который выступал с 2016-го по 2019-й годы. Как передает издание «Спорт-Экспресс», Секач очень заинтересован в том, что вернуться в Казань. В текущем сезоне Секач провел тридцать четыре матча в регулярном чемпионате КХЛ и набрал двадцать одно очко.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию