23:48
+11 C°
Пробки:   0
$
74.1567
90.0040

АФК "Система" инвестирует в новый лесоперерабатывающий завод в Омской области 15 млрд рублей

29 апреля 2021
2040
1 мин.
2
АФК "Система" инвестирует в новый лесоперерабатывающий завод в Омской области 15 млрд рублей

АФК "Система" и входящая в её состав компания "Сегежа" инвестируют в новый лесоперерабатывающий завод в Омской области 15 миллиардов рублей. Это позволит развить деревообрабатывающую промышленность субъекта федерации.

Данная компания является одной из самых крупных, занятых в данной сфере. На её предприятиях работают порядка 13 тысяч сотрудников, а её активы и производства есть в 11 странах мира. В России она осуществляет деятельность на территории шести субъектов федерации. Теперь же будет работать и в Омской области, о чём рассказал губернатор Александр Бурков.

"Одно из перспективных направлений – это лесопереработка. На данный момент мы не имеем крупных компаний в этой сфере. При этом мы обладаем большим объёмом незадействованного лесного фонда, а потому важно, что инвестор в лице АФК "Система" и компании "Сегежа" готовы зайти на рынок. Они построят предприятие с расчётной мощностью в 200 тысяч кубометров продукции в год. Основное направление – это выпуск фанеры. Для субъекта федерации открытие предприятия несёт не только инвестиционную прибыль, но и позволит создать свыше 600 новых рабочих мест", - заявил чиновник.

Отмечается, основным сырьём для изготовления фанеры станет берёза. Эта порода деревьев преобладает в регионе. Инвестируя 15 миллиардов рублей, "Сегежа" запустит широкий производственный цикл, о чём рассказал управляющий директор по лесной политике компании. В настоящий момент в субъекте федерации можно ежегодно добывать 14,7 миллиона кубометров древесины.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
АФК Система
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию