17:36
+15 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

Глава омской транспортной компании «Роднэкс» Ксения Бровко рассказала о своём бизнесе

5 мая 2021
2451
2 мин.
3
Глава омской транспортной компании «Роднэкс» Ксения Бровко рассказала о своём бизнесе

Журналисты газеты «Коммерческие вести» побеседовали с бизнесвумен из Омской области Ксенией Бровко и узнали у неё, как ей удаётся вот уже более десяти лет успешно управлять крупной фирмой, имея при этом семью. Специалист поделилась секретами ведения собственного бизнеса.
 
По словам создателя и руководителя «Роднэкс» – крупной омской транспортной компании – Ксении Бровко, прежде чем возглавить данное предприятие, она, по окончании ОмГАУ, устроилась работать по своей специальности, то есть бухгалтером, в одну из местных транспортных фирм. Несмотря на достаточно неплохие обороты, организация развития не получала.
 
Сотрудница фирмы предлагала свои предложения, как поменять такое положение дел, но руководство к ней не хотело прислушиваться. Тогда Ксения Бровко приняла решение заняться развитием собственного дела, в котором бы она могла сама воплотить все свои идеи. Таким образом, бухгалтер, продолжая работать на свою кампанию, параллельно создала транспортную фирму, назвав её «РОДНЭКС». По прошествии шести месяцев специалист уже не могла совмещать две работы и сконцентрировалась лишь на собственном бизнес-проекте. Это было в 2010 году.
 
Как рассказала бизнесвумен, название «Роднэкс» расшифровывается как «родное экспедирование». Вскоре компанию ожидает ребрендинг – и она получит новое, более красивое имя.
 
По словам Ксении Бровко, в первый год существования «Роднэкса» она потихоньку нарабатывала клиентов. К настоящему дню руководитель воплотила в реальность порядка 70 процентов своих идей, так что, стоит предположить, компанию ожидает в дальнейшем ещё не один успех.
 
На сегодняшний день у «Роднэкса» имеется три десятка клиентов-юрлиц. Компания занимается перевозками по Омской области и её столице. Доля же междугородних перевозок незначительная.
 
«Недавно мы приобрели в собственность 19-й автомобиль. Ещё 29 машин мы арендуем. Рассматриваю это как высокие показатели», – отметила руководитель.
 
Перевозки касаются, главным образом, продуктов питания, требующих режимного хранения, то есть перевозки рефрижератором. Речь идёт, в частности, о колбасах, молочной продукции, безалкогольных напитках.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бизнесвумен
1 место
Роднэкс
1 место
ОмГАУ
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию