21:50
+12 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

Эксперты считают сборную России главным фаворитом ЧМ-2021 по хоккею после провального старта канадцев

25 мая 2021
2033
2 мин.
Эксперты считают сборную России главным фаворитом ЧМ-2021 по хоккею после провального старта канадцев

Чемпионат мира по хоккею в Риге по количеству сенсаций уже обойдет большинство предыдущих первенств. Главной неожиданностью, конечно, стал провальный старт сборной Канады, которая традиционно считается главным фаворитом мировых первенств.

Сборная России теперь главный фаворит ЧМ-2021

Команда Валерия Брагина в первом матче сумела одолеть крепкую сборную Чехии (4:3), затем без проблем разобралась с британцами (7:1), но в третьей игре довольно неожиданно уступила словакам (1:3), позволив им возглавить турнирную таблицу группы «А».

Единственный представитель омского «Авангарда» в российской сборной форвард Сергей Толчинский был включен в заявку уже после первой игры с чехами. Нападающий перед ЧМ-2021 болел ангиной, поэтому помочь национальной команде не мог. Но уже в дебютной игре на чемпионатах мира против британцев Толчинский отметился заброшенной шайбой, а в поединке со словаками записал на свой счет ассист.

Несмотря на проигрыш словакам, букмекеры котируют сборную России главным фаворитом турнира — мобильная версия Leonbets для Android бесплатно принимает ставки на победу россиян с коэффициентом 3,1, что соответствует вероятности 32%. Вторым фаворитом ЧМ-2021 считается команда Финляндии, на триумф которой можно поставить с коэффициентом 5,5. Замыкает тройку основных претендентов сборная Швейцарии с коэффициентом 7.

Сборная Канады показала худший старт в истории

«Кленовые листья» впервые проиграли три стартовых матчах чемпионата мира. Команда Жерара Галлана потерпела поражения от Латвии (0:2), США (1:5) и Германии (1:3). Канадцы занимают предпоследнее место в группе «B», опережая только итальянцев по разнице шайб. Если перед стартом ЧМ-2021 на чемпионство сборной Канады ставки принимались с коэффициентом 3, то сейчас он поднялся до 15.

Провалила начало турнира и сборная Швеции, которая проиграла датчанам (3:4) и белорусам (0:1). Не лучшим образом стартовала команда Чехии, которая уступила сперва россиянам (3:4), а затем швейцарцам (2:5). Однако чехи сумели одержать первую победу хотя бы в третьем матче, дожав в овертайме белорусов (2:3).

В плей-офф ЧМ-2021 попадут по четыре лучшие сборные из каждой группы. Четвертьфиналы состоятся 3 июня. Финал турнира запланирован на 6 июня.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию