18:27
+14 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Компания Unilever не закроет фабрику в Омске

25 мая 2021
3451
2 мин.
4
Компания Unilever не закроет фабрику в Омске

Компания Unilever рассказала о том, собирается ли она закрывать фабрику в Омске. Такие планы не рассматриваются, но ожидается корректировка рабочего процесса.

С 1 июня в России вступает новое правило для производителей. Все товары лёгкой промышленности должны обязательно маркироваться, но закупка нового оборудования и его внедрение в рабочий процесс вызывает трудности не только у небольших фирм, но и у крупных, таких как Unilever. Производитель не намерен останавливать свои производственные мощности, но отмечает, что на данном этапе рабочий процесс придётся замедлить. Это напрямую связано со сжатыми сроками внедрения нового правила. При этом в компании исключили сокращение персонала. Вероятно, теперь производителю придётся искать новых сотрудников, но сказать точно, сколько людей нужно нанять, удастся только после начала работы по новому процессу.

Глава отдела по взаимодействию с органами государственной власти Unilever в России, Украине и Беларуси Артем Брижицкий рассказал о позиции компании к обязательной маркировке товаров. Производитель планирует устанавливать новое оборудование в конце мая. Первые на очереди находятся предприятия в Туле и Омске. Все пуско-наладочные мероприятия хотят завершить к 1 июля.

"Мы считаем, что в сложившейся ситуации самым эффективным решением проблемы стало бы смещение сроков введения нового требования. Наша компания не выступает против него, но видит, какие трудности вызывает данное решение из-за коротких сроков реализации. Мы провели расчёты и считаем, что  оптимальный период внедрения нововведения составляет шесть месяцев", - заявил он.

Ранее сообщалось, что Омская область вошла в число лидеров по поддержке пострадавшего в пандемию бизнеса. В регионе разработаны эффективные меры, которые принесли ожидаемый результат, о чём рассказала глава Министерства экономики Анна Негодуйко.

Персоны2 и Компании2 в новости

Старший управляющий Unilever
1 место
Министр экономики Омской области
2 место
Unilever
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию