20:54
+13 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

В Омске производитель одноразовых лотков увеличил на 20% объём выпуска за счёт программы бережливого производства

31 мая 2021
2213
1 мин.
2
В Омске производитель одноразовых лотков увеличил на 20% объём выпуска за счёт программы бережливого производства

В Омске производитель одноразовых лотков для хранения продуктов питания стал участником программы бережливого производства. Благодаря этому фабрика на 20% увеличила объём выпускаемой продукции.

Об эффективном применении программы бережливого производства на площадках Сибирской полимерной компании рассказали в пресс-службе Министерства экономики Омской области. Предприятие в течение полугода работало совместно с Федеральным центром компетенций, получая необходимые консультации в сфере производительности труда, а также в области оптимизации производственных процессов. Это позволило выявить 14 проблемных участков, сэкономив порядка 2 миллионов рублей. Достигнуть этого результата удалось за счёт полного пересмотра нормативной базы и логистических цепочек. Также были сокращены транспортные маршруты. Удалось снизить и объём брака на предприятии. Количество некондиционной продукции сократилось с 13% до 4,65%.

Глава профильного ведомства Анна Негодуйко озвучила результаты проведённой работы. На предприятии удалось снизить выработку на 23,1% и сократить затрачиваемое время на 22,7%. В конечном итоге это отразится не только на финансово-экономических показателях, но и приведёт к росту заработной платы сотрудников.

Программа на предприятии в Омске реализовывалась в пилотном режиме на участке по производству абсорбирующего лотка. В руководстве компании планируют применить новый опыт и на других производственных мощностях.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр экономики Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию