20:56
+13 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

Банк «ДОМ.РФ» и «Кортрос» заключили соглашение о финансировании девелоперских проектов

3 июня 2021
1822
1 мин.
2
Банк «ДОМ.РФ» и «Кортрос» заключили соглашение о финансировании девелоперских проектов

Группа компаний «Кортрос» договорилась с банком «ДОМ.РФ» о предоставлении денег на девелоперские проекты. Речь идёт о сумме более 165 млрд рублей, утверждают журналисты издания «Интерфакс».

Подчёркивается, что соответствующее соглашение было заключено в ходе проведения Санкт-Петербургского экономического форума. Свои подписи под договором оставили председатель правления банковского учреждения Артём Федорко и руководитель «Кортроса» Вениамин Голубицкий. Согласно договору, финансовая структура может обеспечивать ассигнования на инвестиционные и инфраструктурные программы. Данные проекты реализуются на территории столицы страны, а также в Подмосковье.

Дополнительно стороны соглашения наметили сотрудничество в сфере инфраструктурных облигаций. Также будет учреждаться фонд арендного жилья, предоставляться ипотечные кредиты, в том числе по льготным условиям.

Сотрудничество банка и компании даст последней возможность увеличить собственное присутствие в регионах, полагает топ-менеджер банка. Не следует сбрасывать со счетов и возможность развития направления предоставления жилья в аренду. Дополнительно ожидается запуск схемы привлечения инвестиционных средств под инфраструктурные облигации.

«Кортрос» — девелопер федерального масштаба. Компания реализует 25 проектов в восьми субъектах федерации. На нишевом рынке она присутствует уже 15 лет.

Компании2 в новости

Банк ДОМ.РФ
1 место
Интерфакс
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию