18:17
+21 C°
Пробки:   1
$
72.8724
86.5578

Аэропорт Омска объявил тендер на поставку авто для отпугивания птиц

24 июня 2021
2202
1 мин.
1
Аэропорт Омска объявил тендер на поставку авто для отпугивания птиц

Аэропорт областной столицы объявил тендер на поставку транспортного средства, которое будет использоваться с целью отпугивания птиц. Сведения предоставил руководитель данного аэровокзала Олег Селиверстов.
 
Как уточняется, аэропорту требуется внедорожник, имеющий характеристики автомодели Renault Duster, мощность должна составлять 150 лошадиных сил. Новой машиной будут заменены имеющиеся на сегодняшний день в автопарке аэровокзала Chevrolet Niva.
 
С помощью автомобиля будут замерять коэффициент сцепления. Средство передвижения будет применяться и для того, чтобы отпугивать пернатых с территории аэропорта, поскольку присутствие птиц чревато их столкновениями с самолётами и последующими авиакатастрофами.
 
Стоит пояснить, данный процесс осуществляется таким образом: перед тем как авиалайнер собирается вылетать, по взлётной полосе мчится машина, из которой посредством акустического оборудования высокой мощности, громко издающего звуки выстрелов и крики раненых чаек, осуществляется отпугивание птиц.
 
Аэровокзал готов заплатить за соответствующий внедорожник 1 300 000 рублей. На сегодняшний день вышеописанные функции выполняют 3 машины Chevrolet Niva, однако срок их службы уже вышел, а потому они будут проданы. Дело в том, что за день эти автомобили проезжают в целом порядка двух сотен километров, и это, конечно же, быстро износит их детали, а потому им часто требуется ремонт. Ежегодно обслуживание каждого такого транспортного средства обходится аэропорту в 80 тысяч рублей.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию