19:52
+18 C°
Пробки:   0
$
72.8724
86.5578

В Омске продлили льготную ипотеку в новых домах

4 июля 2021
9959
1 мин.
4
В Омске продлили льготную ипотеку в новых домах

В Омске жители смогут приобретать жильё в новых домах по выгодным ценам. В городе продлили льготную ипотеку в новостройках.

Действие программы сохранили до 1 июля следующего года. В Министерстве экономики субъекта федерации отметили, что в Омске местные жители в этот период смогут брать в кредит жильё по ставке от 2,8% до 4,5%. Общий же показатель находится на уровне 6,2% - 6,8%.

Благодаря участию Омской региональной ипотечной корпорации, ставка была снижена на 3%. Этого удалось достичь за счёт бюджета субъекта федерации. Об этом рассказал первый замминистра экономики Денис Кушнер. Чиновник указал, пролонгация срока действия льготной программы является инициативой областных властей. Люди смогут приобрести жильё по доступным ценам и избежать переплат, нагружающих семейные бюджеты, а рынок получит стимул к развитию.

Озвучены и условия льготного кредитования. Клиенты смогут повлиять на размер итоговой ставки за счёт объёма первоначального взноса. Если заёмщих отказывается от страхования жизни и вносит первоначально не более 15% от основной суммы, то ему предоставляют кредит на условиях под 4,5%. В случае если человек внёс 50% суммы, он сможет выплачивать оставшуюся часть под 2,8%.

В прошлом году возможностью более выгодно приобрести новой жильё воспользовались порядка 900 человек. На покупку квартир ими была потрачена общая кредитная сумма в размере 2 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что Омск получит 613 млн на закупку автобусов на метане. Об этом рассказала мэр столицы субъекта федерации Оксана Фадина.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию