19:59
+18 C°
Пробки:   0
$
72.8724
86.5578

Омская область на покупку работающих на метане автобусов получит 613 млн рублей

16 июля 2021
2109
1 мин.
3
Омская область на покупку работающих на метане автобусов получит 613 млн рублей

В нынешнем году региону в рамках программы под названием «Чистый воздух» будут предоставлены денежные средства в размере, превышающем отметку в 0,6 миллиарда рублей, на приобретение работающих на метане автобусов. Сведения предоставил 15 июля возглавляющий областное Минприроды Илья Лобов.
 
Как отмечается, в нынешнем году 7-ми из 12-ти муниципальных образований Омской области, включая региональную столицу, будут предоставлены финансы на реализацию задуманных ими мероприятий. На полученные деньги Омск купит 48 функционирующих на метане автобусов, которыми будет заменён работающий на бензине и дизеле транспорт.
 
Сверх того, в соответствии с вышеупомянутой программой региональное правительство планирует за два года весь частный сектор областной столицы перевести с отопления дровами и углём на газовое.
 
Стоит отметить, региональный центр входит в число 12-ти городов страны, которые принимают участие в федеральном проекте «Чистый воздух».  Он стартовал тремя годами ранее. К 2024 году в Омске необходимо на 20 процентов снизить выбросы в атмосферный воздух.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр природных ресурсов и экологии Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию