20:12
+18 C°
Пробки:   0
$
72.8724
86.5578

В Омской области приступили к разработке стратегии экономического развития до 2030 года

20 июля 2021
2636
1 мин.
2
В Омской области приступили к разработке стратегии экономического развития до 2030 года

В Омской области рабочая группа приступила к разработке стратегии экономического развития до 2030 года с учетом региональных особенностей. Подробностями поделилась возглавляющая Министерство экономики Анна Негодуйко.

На этапе разработки важно понять, какие прорывные инициативы смогут изменить жизнь омичей в лучшую сторону. Они должны иметь значимый системный эффект, который можно измерить. Сейчас на обсуждение представлено четыре основных направления развития. Первое касается внедрения на производствах инновационных технологий, запуска производства электронной продукции, создания научных лабораторий.

На втором этапе чиновники займутся развитием инфраструктуры, подразумевающим строительство аэропорта «Омск-Федоровка», хаба «Ворота в Азию», речного Северного морского пути. Направление «Новый общественный договор» направлено на внедрение сервисов оказания социальных услуг и снятия барьеров в образовании и здравоохранении. Заключительный этап – поддержка вузов и талантливой молодежи.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр экономики Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию