17:08
+5 C°
Пробки:   2
$
73.2067
85.8568

Омск вошёл в «пятёрку» городов с увеличившимися скидками на загородную недвижимость

23 августа 2021
1860
1 мин.
2
Омск вошёл в «пятёрку» городов с увеличившимися скидками на загородную недвижимость

Специалисты федеральной компании «Этажи» провели исследование и по его результатам включили Омск в «пятёрку» городов с увеличившимися скидками на загородную недвижимость. В целом по стране в большинстве крупных городов скидки на загородные дома увеличились порядка на 30 %.
 
По словам Антона Саукова, который руководит центром загородной недвижимости «Этажей», сложившаяся на рынке загородной недвижимости ситуация является парадоксальной. Дело в том, что даже при сохраняющемся высоком спросе и существенно увеличившейся себестоимости возведения домов, в особенности деревянных, владельцы всё равно начали активнее делать скидки, продавая свои объекты. Эксперт предположил, что причина этого заключается в сезонности, а потому уже грядущей осенью, вполне вероятно, динамика удорожания загородных объектов ускорится.
 
Столица Омской области расположилась на четвёртом месте в ТОПе-5 наибольших размеров скидок на загородные жилые объекты. За год соответствующий показатель увеличился с 4 процентов до 5-ти. Он оказался большим, нежели в Москве и Новосибирске. Омск опередили такие города, как Краснодар, Волгоград и Красноярск.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель
1 место
Этажи
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию