18:37
+5 C°
Пробки:   2
$
73.2067
85.8568

В Омске на месте ТЭЦ-1 может появиться «европейский уголок»

8 сентября 2021
8360
1 мин.
3
В Омске на месте ТЭЦ-1 может появиться «европейский уголок»

В региональной столице местный бизнесмен Игорь Антропенко планирует создать на месте ТЭЦ-1 так называемый европейский уголок. Речь идёт, в частности, о ресторанах, бизнес-центрах и элитном жилье.
 
Согласно проекту, уже представленному предпринимателем, заведения общественного питания будут иметь вид на Иртыш. Старинное строение первой теплоэлектроцентрали, на сегодняшний день являющееся полуразрушенным, бизнесмен реконструирует, возвратив ему первозданный вид и открыв там ИТ-центр.
 
Как ожидается, пустующая на протяжении десятков лет территория станет неким «европейским уголком» в центральной части города. На одну только разработку соответствующего проекта направят сумму, равную 100 миллионам рублей. Что же касается самого строительства, оно оценено в несколько миллиардов. Точная сумма пока не обнародована.
 
Между тем ранее со слов возглавляющей региональное Министерство экономики Анны Негодуйко стало известно о том, что в Омской области двадцать предприятий намерены провести оптимизацию своих производств.

Персоны2 и Компании1 в новости

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию